La Selección Mexicana de futbol se enfrentó hoy, 28 de julio de 2021, a Sudáfrica para conseguir un boleto a los cuartos de final en los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020. Sigue toda la cobertura de los Juegos Olímpicos por TUDN.

Hoy, ante Sudáfrica, fue la novena ocasión en que México jugó ante africanos en esta competencia. Solo han perdido una vez; se habían ganado cuatro veces y se habían empatado tres.

Alexis Vega, delantero de Chivas, anotó el primer gol de México, a los 18 minutos de haber iniciado el partido.

En el minuto 44, Luis Romo anotó el segundo gol contra Sudáfrica, equipo que se mantiene en cero, en el marcador.

Al iniciar el segundo tiempo, Henry Martin anotó el tercer gol, para colocar el marcador en 3-0.

Con este triunfo, México pasó a cuartos de final tras vencer 3-0 a Sudáfrica; el siguiente encuentro de la Selección Mexicana de futbol será contra Corea del Sur.